欢迎使用!!
空包网站制作

全网都在封杀空包网,快递公司却在出卖队友,惹众怒!

2020/7/6      来源: 空包网

6月11日,中国邮政管理总局下发通知,要求所有快递禁止收发空包件、信封件,各公司自查虚拟单号。快递一直都是淘宝虚假交易的重要环节,如今国家相关部门站出来封杀空包网,你还在顶风作案吗?

一,虚拟单号——快递公司的小九九

伴随着淘宝的高速发展,刷单量也越来越高,快递公司发现每天的业务中充斥着大量的空包裹。这些空包裹会浪费大量的人力和运力,快递总部却收益甚微,只能赚几毛钱的中转费。

从2015年开始,部分快递公司打起了这笔生意的主意,通过系统自动生成物流信息,省去不必要的中间环节和成本,总公司每笔还能赚个2-3元,虚拟单号应运而生。

开始只是一些不知名的小快递(全峰、龙邦们)悄悄地操作,后来四通一达陆续跟进,最后连行业标杆——顺丰都经不住诱惑。据知情人士爆料,在前两年刷单的鼎盛时期,一家大型快递公司的虚拟单号,一天就超过100万票

二,翻脸比翻书还快

虚拟单号在快递系统内部会被当作特殊的订单标识出来,只是对物流信息披了一层外衣,并没有真实的内网物流信息。让卖家们胆战心惊的是,如果有什么风吹草动,快递公司翻脸比翻书还快。

之前就发生过几次这样的事情:只要媒体热议刷单或者淘宝大举稽查,快递公司就会把虚拟单号下架,并且把现有的虚拟单号物流信息全部清空。至于物流异常对卖家们死活的影响,快递公司可不管那么多了。

有个验证方法,大家不妨一试。通过快递官方客服电话反馈虚拟单号没有收到货,客服会告诉你这个是测试单号。如果多投诉几次,这个快递的信息会被系统删除。恶意退款的刷手们,就经常用这招来投诉没有收到货物。

三,阿里的天眼——菜鸟系统

某快递公司的高层透露,他们曾经接到过菜鸟小二的警告:空包的业务菜鸟一直都清楚,差不多就行了,别太过分!

快递公司的伎俩在阿里的菜鸟物流系统面前,就像皇帝的新衣,只能安慰一下自己。从2017年顺丰菜鸟之争的事件可以看出,现在主流快递的核心数据已经对菜鸟物流开放。一个基层客服都能查到的内网物流信息,马爸爸的菜鸟物流怎么可能看不到。

深谙江湖之道的阿里清楚,完全封杀掉虚拟单号,也并不能杜绝刷单,反而会丧失对虚假交易数据的掌控权。现在通过菜鸟掌握到虚假交易数据,对淘宝反而是个宝藏。使用这些数据,配合上学习算法,可以快速识别出虚假交易的特征。同时对参与刷单的买号作出标记,用于识别其他类型的虚假交易。这就是为什么所谓的黑号容易中招的原因。

上一篇:阿里巴巴刷单注意事项有哪些?怎么刷安全?    下一篇:全网都在封杀空包网,快递公司却在出卖队友,惹众怒!
我们保证所有空包单号,绝对真实发货,真实签收,网上可查,底单申诉,绝对信誉保证,空单网已经和多个互刷平台成功合作,千万刷客的真实见证!使用过程中全程可咨询客服:QQ 416259530