欢迎使用!!
空包网站制作

刚开网店的新手卖家们对于刷单的一些误区

2019/12/4      来源: 空包网

今天空单网继续给大家聊一聊新手做电商容易陷入误区这个系列的话题,今天要和大家聊的是S单这个话题。电商圈流行着一句话,叫做刷单找死,不刷等死!充分说明了S单在电商行业中一直尴尬存在的事实。

网店刷单,淘宝刷单,拼多多刷单

只要做电商,这个话题就无法避开,但是,按照我的习惯,主流价值观不能扭曲,还是要警告各位,自从电商法实施以来,刷单炒作信用就是被明确规定的违法行为了,所以,不要违法,千万不要违法啊!唉,这话说出来我感觉自己都要人格分裂了!

 

曾经有某电商大神说过很精辟的一句话:“做电商,就是S单,开车,跪小二!”

 

从本质来说,确实如此,但是很多新手段位不够,无法领悟其精髓,那就容易陷入刷单的误区,认为做电商,一定要S单,不S单就没有办法做!可是怎么S,却没有搞清楚,到处找小号,一顿猛刷下来,流量和订单没起来,却等来了平台的处罚,严重的甚至被封店。

 

所以,经常我会在群里和会员说,我们不管是做有货源还是无货源电商,当你把商品上传到店铺以后,你要首先解决的问题绝不是S单。这个时候真正要做的是去分析产品,分析同行,分析市场!

 

不管什么时候,也不管你S单用什么流派的方法,最终追求的目标是永远不会变的,那就是投入产出比,这个是你最直观的利润啊。刷到最后发现是亏本的,那还有什么意义呢?

 

你只有分析产品,分析每款产品每天的流量数据,点击率,转化率,才知道自己应该去S店铺里的哪款商品。同样,你也要分析你的同行,根据你同行的销售情况,例如他的客单价多少,月销量多少,月销售额多少,折算出他每天的销量和销售额。这样当你想和他竞争的时候,根据你的客单价,你才能准确的计算出你需要S单的数量。

 

市场分析同样也是在S单前需要去测试的,整个市场空间有多大?大家都是什么价格在销售?行业平均转化率是多少?客户群是什么样的人?这个行业或者类目下单的高峰期是什么时候?

 

这些都需要搞明白,不搞明白我们就贸然去安排S单,明明是女性用户偏多,结果安排一堆男性小号来拍单。哪怕电商平台不抓你,你刷完后产品的权重也起不来,毕竟产品和人群标签不匹配嘛!

 

再拿行业平均转化率来说,假设你这个产品行业的平均转化率是5%,你想让自己的产品被平台认为是优秀产品。没错,比行业平均转化率高是可以的,但是你不能高的离谱,高的夸张。你的转化率控制在6%-7%这是行业优秀转化率,商品有加权,可是你搞到10%,那就不是优秀了,恐怕就会触发电商平台的风控机制,被认为是异常!

 

所有的这些指标都是在我们进行S单前就要掌握的,你这些指标和数据不掌握,那么你S单的操作就如盲人摸象,风险极高,最后很可能落了个偷鸡不成蚀把米的结果。

 

当所有需要了解的数据都有了以后,在S单的时候就要确定具体的目标,也就是说这次S单的直接目的是什么。

 

我们操作S单,拿淘宝来说,大致有以下几种目的:

1、刷信誉度

广泛存在于淘宝店铺的一种现象,为了能尽快达到淘宝活动的门槛,以及获取消费者的信任,所以把信誉刷到1钻是常见的做法。市面上现在有很多承接秒钻业务的,但是安全度不高,比较坑爹。

2、刷评价

存在于店铺主推款或新品,也存在于某些品质不佳的产品,通过大量的S单制造虚假好评,掩盖负面评价,尤其在服装、手机及数码类目非常严重,目前主流的玩法都开始刷追评以及图片。

3、刷销量

与刷评价类似,存在于店铺主推款或新品,也存在于某些品质不佳的产品,通过大量的S单来制造出大量销售的幻象,欺骗消费者。另外由于一些官方的活动报名门槛有销售的要求,也会通过S销量来完成。

4、刷DSR

DSR为动态评分,DSR下降的原因一般为活动后或产品批次质量问题导致,评分直接影响了店铺产品的排名,店铺的活动报名资质,所以会有人专门刷动态评分。

5、刷销售额

部分店铺为了满足销售额需求,所以刷销售额,常见的比如双十一。另外在日常的销售过程中,为了能够获取类目不错的排名,就要保证单品较高的坑产,这种情况下正常销售不够,就必须通过S单来补偿。

6、刷权重

大家都知道,淘宝上每款产品的排名除非付费推广的位置,否则都是以权重大小去作为排名依据的,权重总分有非常多的组成参数,销量,评价,转化率、回购率等等。那么为了提高店铺或产品排名,就需要刷产品的权重。

7、刷店铺及单品的标签

目前手淘首页的猜你喜欢部分流量非常大,并且是免费的流量,为了能获取这样的免费流量,最重要的就是快速的让单品的标签和人群标签相匹配。不同的店铺不同的产品会对应不同的目标消费者群体,当你的店铺商品人群标签明确的时候,那么平台就会迅速的给你推荐精准的匹配人群。因此,为了达到这样的效果,需要找对应的精准人群来进行S单。

 

不同的目的,操作的方法也不一样,搞不清自己的目的,上去乱刷一气,结果钱花了,却没效果,甚至还刷出风险来了,那就得不偿失了。例如,你想给新品增加评价,那么账号本身以及留言评价的内容就非常重要,内容控制不好,留评率现在非常低。

 

最后关于S单我要说的就是,不要听信任何人的保证,这个世界上没有任何人能保证你S单的安全。就算是正常交易的订单都有可能被误判为刷单,更不要说你在操作的过程中关于账号安全、快递记录、行为控制等任一个环节出现问题都可能导致被抓!

 

好了,今天的话题比较敏感,我说了那么多不是鼓励大家去操作S单,而是要认清刷单背后的目的和逻辑,避免大家入坑!

 

上一篇:淘宝怎么刷单才能有效提升搜索排名权重?    下一篇:拼多多刷单中以防被坑的经验分享
我们保证所有空包单号,绝对真实发货,真实签收,网上可查,底单申诉,绝对信誉保证,空单网已经和多个互刷平台成功合作,千万刷客的真实见证!使用过程中全程可咨询客服:QQ 416259530